Beschreibung
Dieses Ebook über Histaminintoleranz ist aus der Leidenschaft entstanden, anderen Menschen zu helfen.
Schritt für Schritt zur Lösung – Wie Du Deine Histaminintoleranz besiegst
Wir wollen Dir mithilfe dieses E-Books „Histaminintoleranz verstehen, besiegen und wieder ALLES essen können“ ein Werkzeug in die Hand geben, um ihre Histaminintoleranz zu besiegen, ohne dass Du Dich durch unzählige alternativmedizinische Bücher und Zeitschriften durchwälzen musst. Du wirst durch dieses Buch ein umfassendes Verständnis über dieses komplexe Thema erlangen und richtig gegensteuern können.
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Was unsere Kunden zu diesem Ebook sagen
Was Du durch dieses Ebook „Histaminintoleranz besiegen“ erfährst und lernst
Inhaltsverzeichnis Ebook „Histaminintoleranz besiegen“
1 Einleitung
- 1.1
Allgemeines
- 1.2
Aufruf zur Verantwortungsübernahme und Eigeninitiative
- 1.3
Die Autoren stellen sich vor
- 1.4
Praxiserfahrung der Praxis Natur Heilung
- 1.5
Produktempfehlungen in diesem Buch
- 1.6
Wiederherstellung Ihrer Gesundheit ist unser Ziel
2 Was ist Histaminintoleranz / Histaminunverträglichkeit? (HIT)
- 2.1
Definition
- 2.2
Entstehungstheorie der Histaminintoleranz (HIT)
- 2.3
Zusammenfassung Kapitel 2
3 Histamin und Histamin-Stoffwechsel
- 3.1
Eigenschaften und Bildung von Histamin
- 3.1.1
Körpereigenes (endogenes) Histamin
- 3.1.2
Zugeführtes (exogenes) Histamin
- 3.1.3
Abbau von Histamin
- 3.2
Zusammenfassung Kapitel 3
4 Diagnose der Histaminintoleranz (HIT)
- 4.1
Ernährungstagebuch führen
- 4.2
Differenzialdiagnosen und weitere Probleme bei der Diagnosefindung
- 4.2.1
Differentialdiagnosen
- 4.3
Testverfahren für die Feststellung einer Histaminintoleranz
- 4.3.1
Histaminkonzentration im Blut
- 4.3.2
DAO-Konzentration im Blutplasma oder Blutserum
- 4.3.3
Enzymaktivität der Diaminoxidase (DAO) im Blutplasma oder Blutserum
- 4.3.4
Molekulare Diagnostik (Gentest bzw. DNA-Analyse)
- 4.3.5
Methylhistamin im Urin
- 4.3.6
Histamin im Stuhl
- 4.3.7
Histamin – Pricktest
- 4.3.8
Orale Provokationstests
- 4.3.9
Histamin Testung durch Bioresonanz
- 4.4
Zusammenfassung Kapitel 4
5 Symptome einer Histaminintoleranz (HIT)
- 5.1
Verdauungstrakt
- 5.2
Herz-Kreislaufsystem
- 5.3
Haut, Schleimhäute, Atemwege
- 5.4
Nervensystem
- 5.5
Hormonsystem
- 5.6
Immunsystem, Entzündungen
- 5.7
Zusammenfassung Kapitel 5
6 Mastzellaktivierung (MCAS, Mastozytose)
- 6.1
Mastzellen
- 6.2
Erkrankungen der Mastzellen (MCAS/MCAD)
- 6.3
Aktivierung der Mastzellen
- 6.4
Ursachen des MCAS
- 6.4.1
Gendefekte, Genvarianten, Polymorphismen
- 6.4.2
Exkurs: MTHFR-Polymorphismus
- 6.4.3
Die Rolle von Vitamin B12
- 6.4.4
Adenosylcobalamin
- 6.4.5
Genetische Ursachen von Mastzellaktivierungserkrankungen
- 6.4.6
Weitere Ursachen des MCAS
- 6.4.7
Krankheitsverlauf
- 6.5
Symptome des MACS
- 6.6
Diagnose des MACS
- 6.7
Zusammenfassung der wesentlichen Punkte des MACS
- 6.8
Zusammenfassung Kapitel 6
7 Ursachen der Histaminintoleranz (HIT)
- 7.1
Überblick der möglichen Krankheitsmechanismen
- 7.1.1
Verminderte DAO-Produktion durch Darmschleimhautstörungen
- 7.1.2
Vitalstoffmängel
- 7.1.3
Schwächung der Verdauungsorgane Magen, Bauchspeicheldrüse, Leber, Galle, Dünndarm, Dickdarm durch
- 7.1.4
Schwächung der Magensäureproduktion durch Säureblocker
- 7.1.5
Hemmung des Histaminabbaus und Histaminfreisetzung durch äußere Einflüsse
- 7.1.6
Gen-Defekte
- 7.1.7
Gestörte Monoamin-Transportkanäle der Zellmembranen
- 7.2
Kryptopyrrolurie bzw. Hämopyrrollaktamurie (KPU/HPU)
- 7.2.1
Typische Symptome von Pyrrolikern
- 7.2.2
Zusammenhang KPU und Histaminintoleranz
- 7.3
Zusammenfassung Kapitel 7
8 Therapie der Histaminintoleranz (HIT) und des Mastzellaktivierungssyndroms (MACS)
- 8.1
Therapie der Histaminintoleranz
- 8.1.1
Ganzheitliche Vorgangsweise bei Histaminintoleranz
- 8.1.2
Testung der Vitalstoff-Versorgung
- 8.1.3
Wichtige Vitalstoffe bei Histaminintoleranz
- 8.1.4
Wichtige Vitalstoffe bei Histaminallergie
- 8.1.5
Vitalstoffe für Histamin-Reduktion und Ausleitung und Entgiftung
- 8.1.6
Probiotika und Histaminintoleranz
- 8.2
Histamin Lebensmittel Liste bei HIT und MACS
- 8.2.1
Vermeiden Sie diese Lebensmittel
- 8.2.2
Histamin-Liste / Histamin-Lebensmittel-Liste
- 8.3
Therapie des Mastzellaktivierungssyndroms (MACS)
- 8.3.1
Meidung von mastzellaktivierenden Auslösern
- 8.3.2
Stabilisierung der Mastzellen
- 8.3.3
Medikamentöse Verhinderung von Symptomen
- 8.3.4
Meiden Sie diese mastzellaktivierenden Nahrungsmittel und Körperpflegeprodukte
- 8.4
Allgemein unterstützende Empfehlungen und Maßnahmen
- 8.4.1
Richtige Zubereitung von Lebensmitteln für HIT und MACS Betroffene
- 8.4.2
Allgemeine Ernährungs-Empfehlungen
- 8.4.3
Essen Sie diese Lebensmittel in Bio-Qualität
- 8.4.4
Vermeidung Sie diese Nahrungsmittel bei chronischen Krankheiten
- 8.4.5
Leben Sie gesund und machen Sie Bewegung
- 8.5
Wichtige Themen bei der Darmsanierung
- 8.5.1
Allgemeines zur Darmsanierung
- 8.5.2
Wichtige Prozesse und Faktoren bei der Verdauung
- 8.5.3
Harmonisierung eines pathologischen Darmmilieus
- 8.5.4
Bioresonanz Testung und Therapie
- 8.6
Zusammenfassung Kapitel 8
9 Sonderfall Histapenie und Histadelie
- 9.1
Erklärungen
10 Schlussbemerkungen und Fazit
- 10.1
Erklärungen
11 Literatur / Links / Quellen
- 11.1
Quellenliste
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